Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 25.03.2011, пятница

Укрощение строптивого...веса

Здравствуйте, дорогие читатели!
Перед Вами дневник моего преображения. За 3 месяца я постройнела на 14 килограмм. Для меня это опыт, которым я могу теперь поделиться.

Начну с того, что для меня рождение дочери стало не только самым счастливым временем взрослой жизни, но и новым состоянием организма. В чем оно заключается? В том, что организм кормящей мамочки набирает, так сказать, «стратегический запас». И вот ребенок уже немного подрос, а «запас» никуда не делся. Мысль о том, что нужно как-то похудеть приходила ко мне периодически, но прошел примерно год перед тем, как я сделала решительный шаг. Этот год прошел для меня не даром: я перечитала всевозможные статьи о диетологиии диетах, о раздельном питании, сочетании продуктов, их калорийности и т.д. Изучила опыт людей, которые значительно похудели. И пришла к выводу, что только с помощью диеты смогу достигнуть желаемого результата. С каждым днем во мне росла убежденность, что стройной быть можно. Мне не нравится слово «худая». Оно значит «неладная», «негодная», «плохая». А так думать о себе мне не хочется.

Потом я стала задумываться, какую диету выбрать? На этот счет существует много мнений: посоветоваться с врачом, с диетологом, обратить внимание на группу крови и т.д. На просторах Интернета можно найти диету на любой вкус. В итоге я не знала, какую диету мне выбрать…

Но мой вопрос не остался без ответа. Однажды, выполняя задание руководства нашего подразделения, я и другие работники поехали на ФРД (фотография рабочего дня) на одно из предприятий компании. И там, в столовой я обратила внимание на одну коллегу А., она не ела ничего, кроме йогурта. Выяснилось, что она сидит на диете. Между нами произошел примерно такой диалог:
Я: А ты про эту диету, откуда узнала?
А.: Мама на ней сидела.
Я: На сколько килограмм похудела?
А.: На 20 килограмм.
Я: А она откуда про нее узнала?
А.: Ее коллега по работе на ней сидела.
Я: А она сколько потеряла в весе?
А.: 15 килограмм.
Как Вы видите, я была настойчива в своих расспросах. И это не случайно – когда у какого-нибудь метода есть положительная тенденция, то значит этот способ – действенный.

Вот так я выбрала себе диету -))

Разиля Кирдина

На фото: это я в начале пути. Июнь 2010 года.

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Ренатка - 25.03.2011 15:33

Я тоже буду ждать публикации этой диеты! Не помешает немного похудеть =)

Nika - 25.03.2011 10:42

С нетерпением жду продолжения и публикации этой волшебной диеты.

Карта сайта