Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 29.03.2011, вторник

Укрощение строптивого...веса. Часть 3

Приветствую Вас, читатели!

Сегодня я расскажу Вам, как я пережила эту диету. Как Вы успели заметить, диета не голодная, но два первых дня нужно выдержать. К молоку я отношусь нормально. Я его подогревала и пила, как указано в диете. Честно, признаться, мне было это количества еды мало, да и к тому же только хлеб и молоко. Самое приятное было вечером – стакан томатного сока – мне казалось, что вкуснее этого ничего нет-)) Несмотря на это, первый день прошел легко. Во второй день немного кружилась голова. Я старалась пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания. И успокаивала себя тем, что следующие дни будут не такими мучительными. Знаете, это сработало, я отвлекалась от чувства голода.

Чтобы видеть результаты и оценить их в цифрах, я завела дневник, в котором каждый день записывала показания весов. В статье одного специалиста по похудению, я прочитала, что оптимальная потеря веса – 200-400 гр., у меня так и получалось. И еще я заметила, что заметный сдвиг в похудении происходил после овощных дней.

К фруктово-овощным дням тоже можно привыкнуть. Гораздо сложнее и непривычнее есть без соли. Под запретом конфетки и булочки. Все вредное – жирное, жареное, копченное, соленое – враги красоты.

Еще одним сложным, но преодолимым было ограничение себя по времени. Не есть после 19.00 вечера я привыкла быстрее, чем не пить. Было лето. А Вы и сами помните, каким оно было жарким. Поэтому я пила небольшое количество воды маленькими глотками.

У Вас, наверно, возник вопрос, что делать, если пришли гости или Вы сами оказались в гостях во время диеты? Это еще одна возможность поработать над своей мотивацией. Когда к нам в гости пришел друг моего мужа, то я приготовила ужин, накрыла на стол и накормила их. В этот вечер я боролась с собой, как никогда. И знаете, кто победил?-))

Всегда представляйте себе конечный результат Ваших усилий. Меня это успокаивало и настраивало на дальнейшие действия. В итоге за 21 день я похудела на 5,6 кг., но не смогла сойти с диеты. Всеэто время я мечтала о роллах, и когда диета закончилась, я их приготовила. Мне кажется, что я их съела очень много. Наверно во мне сработала программа формирования правильной привычки. А, как известно любой навык формируется в течение одного месяца. Поэтому я решила посидеть на диете еще одну неделю.В итоге за 28 дней диеты я рассталась с 7 килограммами лишнего веса. И это только середина пути.

Разиля Кирдина


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

JOY - 30.03.2011 17:19

Вот это сила воли! Читаю и тоже захотела стать стройнее. Разиля, а как ты дальше сбрасывала вес?

Разиля - 29.03.2011 15:56

Liya, ты не представляешь себе возможностей своего организма! Не свалилась бы!

Liya - 29.03.2011 15:41

Я бы свалилась в голодный обморок в первый же день.

Карта сайта