Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 16.06.2011, четверг

Такой народ непобедим

 Наши бывшие советские народы, живущие ныне в независимых республиках СНГ, 22 июня отметят 70-летие начала самой беспощадной войны в современной истории человечества. Война длилась 1 418 бесконечно долгих дней. На полях сражения и в тылу погибли в это страшное время 27 миллионов граждан Советского государства. Мировая потеря исчисляется пятью десятками миллионов человеческих жизней. С лица земли исчезли поколения сильных физически, красивых внешне, молодых представителей наших народов. Генофонд человечества существенно обеднел, на его восстановление требуются многие десятки лет. До сих пор мы ощущаем большие демографические волны провалов в рождаемости. Победа для нас далась невероятно большой ценой потерь родственников, близких, друзей, разрушением надежд и судеб миллионов молодых, лишений, голода и разрухи. Но мы преодолели все эти невзгоды. Победа в войне – наша гордость и наша бесконечная Память.

Кажется, что ежегодно между календарными датами 9 мая и 22 июня – Днем Победы и началом Великой Отечественной войны – наступает пауза в 43 дня – время тишины, когда мы еще раз должны переосмыслить исторические уроки, сверить стрелки наших мирных часов,оживить нашу память, подключая новые поколения наших сограждан. Только так мы можем избежать повторения страшных уроков истории.

Вот почему в этот период мы объявили всенародную акцию «Поддержи огонь Победы». Она началась еще в 2010 году. В первый год ее поддержали более 5 тысяч посетителей сайта. Сегодня эта цифра превысила 10 тысяч. Новое поколение, как видим, помнит подвиг своего народа и голосует за мир на нашей земле. И это нас радует. Такой народ непобедим!

ЛВП

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Cevals - 16.06.2011 10:32

Замечательное эссе, замечательная идея Огня Победы - напоминание молодым о Подвиге на близком им интернет-языке-)

perikola - 16.06.2011 10:21

Спасибо за такое тёплое, пронизывающее эссе. Спасибо за "огонь победы" - так отрадно, что люди помнят!

Карта сайта