Психологический практикум

« Назад

Тренинг – 90% успеха

Такая форма обучения как тренинг в настоящее время актуальна для многих людей. Обращаясь к учебному пособию по психологии, можно найти такое определение: «Тренинг (от англ. train тренировать, тренироваться) – это комплекс методов, направленных на развитие навыков самопознания, саморегуляции, самосовершенствования и коммуникации».

Некоторые думают, что тренинг, словно фея из сказки поможет начать новую жизнь, решив все их проблемы. Другие настроены скептически, считая его бесполезной тратой времени и денег. Но что же на самом деле представляет собой тренинг? Тренинг – это форма активного обучения, главной целью которого является получение знаний и развитие конкретных навыков и умений.

Одним из принципов тренинговой работы является принцип активности известный из области экспериментальной психологии: человек усваивает 10% того, что он слышит, 50% того, что он видит, 70% того, что проговаривает, и 90% того, что делает сам. В тренинге люди вовлекаются в специально созданную социально-психологическую ситуацию. Созданная в группе атмосфера доверия, открытости и безопасности позволяет участникам группы пробовать и ошибаться, находить удачные модели поведения и затем, после окончания тренинга, применять эффективные приемы на работе и в жизни.

По направленности воздействия и изменений тренинги можно разделить на несколько типов: навыковый, психотерапевтический, социально-психологический и бизнес-тренинг.

Говоря о корпоративных тренингах, в виду имеют тренинг навыков и бизнес-тренинг. Навыковый тренинг применяется для формирования и выработки определенных навыков: переговоров, самопрезентации, техники продаж и др. Бизнес-тренинг – развитие навыков персонала для успешного выполнения задач бизнеса, повышения эффективности производства. К бизнес-тренингам относятся тренинги управленческих навыков, тренинги командообразования, тренинг управления временем, тренинги продаж и обслуживания клиентов. Бизнес-тренинг позволяет развивать и знания, и умения, и навыки, необходимые в профессии.

Что касается психотерапевтического тренинга (или психотерапевтической группы), то этот вид тренинга направлен на изменение в сознании. Их можно сравнить с существующими направлениями психотерапии – психодрама, гештальт, телесноориентированная и танце-двигательная терапия и др.

Социально-психологический тренинг используется для изменений и в сознании, и в формировании навыков. Такие тренинги направлены на смену социальных установок, а также развитие умений и опыта в области межличностного общения.

Среди методов, применяемых на тренинге, используют: мини-лекции, анализ проблемных ситуаций, деловые и ролевые игры, кейсы, индивидуальные и групповые упражнения, дискуссии, мозговой штурм, видеоанализ, и др.

Какой результат можно получить от тренинга? Кроме получения конкретных знаний, умений и навыков, тренинг дает отличную возможность аккумулирования опыта, сплочения группы, улучшения социального климата, повышения лояльности организации, изменения отношения к профессиональной деятельности. Как отмечают психологи, люди, прошедшие тренинг, мотивированы действовать лучше, учиться, расти и развиваться.

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Ренат - 07.06.2011 17:01

Интересно знать, кто автор этой статьи? Статья очень интересна и привлекает внимание!

Карта сайта