Публикации на тему

Вернуться к списку публикаций

clear floats
Будущее – это мы!

Семинары и конференции, помимо практической пользы, приносят и пользу моральную: здесь не меньше, чем на небосклоне совершаются открытия новых звёзд нефтяной инженерии. Целая плеяда новых «золотых имён» представителей «Татнефти» среди молодёжи была открыта 16 сентября на XI Молодёжной научно-практической конференции Компании. В нынешнем году она была посвящена 55-летию НГДУ «Азнакаевскнефть» и собрала на Азнакаевской земле более 500 молодых специалистов, руководителей предприятий и отделов «Татнефти».

Россыпь новых имён

Подобного рода открытия совершаются в «Татнефти» на протяжении вот уже 10 лет. В новейшей истории Компании, с тех пор как появилась молодёжная организация, молодёжные научно-практические конференции стали традиционными. Многие молодые специалисты, что участвовали в первых таких мероприятиях, сегодня занимают руководящие должности. Так, за прошедшие 10 лет вырос новый пласт руководителей, и эти годы – не потерянное даром время, а реальные результаты того, что в «Татнефти» действует система кадровой работы с персоналом.

Открывая конференцию, первый заместитель генерального директора по производству, главный инженер ОАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов отметил, что молодые работники Компании сегодня вооружены уникальным опытом и традициями предшественников, созданной годами системой управления сложнейшим нефтяным производством.

- Сегодня нефтяное дело в ваших руках – молодого  поколения, - сказал он. - Вам предстоит дальше развивать Компанию, вести ее к новым высотам в условиях поздней разработки месторождений, усиливающейся конкуренции и других объективных сложностей. Поэтому от вашей подготовленности, профессионализма, преданности Компании зависит сегодняшний и  завтрашний день нашего акционерного общества.  Руководство Компании делает многое для поддержания высокого профессионального уровня рабочих и специалистов всех сфер деятельности акционерного общества.

В нынешнем году, по словам председателя Центрального совета молодых специалистов Юрия Барова, на конференцию было подано 786 работ, это больше чем в прошлом году, из них на заслушивание прошли 238 докладов. Как правило, прежде чем попасть на конференцию, работы проходят довольно жёсткий отбор на своих предприятиях и выступления оттачиваются на семинарах по секциям, которые проводит ЦСМС в течение года. Следует заметить, порой, молодые специалисты приходят на конференцию с работами, уже получившими патенты на изобретения и рацпредложения.

Важность этого мероприятия сложно переоценить для самих молодых специалистов, и для Компании в целом. Во-первых, это реальная площадка для молодых, позволяющая заявить о себе, причём заявить на высшем уровне – топ-менеджмента Компании. Во-вторых, ребятам приходится проводить много подготовительной работы, на конференцию отбираются самые лучшие доклады. Так создаётся мощный пласт научно-ориентированной молодёжи, полной инновационных идей, что конечно, было бы невозможно, не будь в Компании мощной системы подготовки и развития специалистов. По мнению экспертов, количество заявленных работ говорит о том, что есть армия молодых специалистов, которая не просто ежегодно пополняет ряды «Татнефти», но ориентируется на полезные действия, на развитие научной мысли, расширение производства.

В рамках жанра

В первый год на Молодёжной научно-практической конференции работа шла только в 7 секциях, уже в 2011 году их количество выросло до 15. Сегодня конференции охватывает все направления деятельности Компании: «Геология, разработка нефтяных и газовых месторождений», «Добыча нети и исследование скважин», «Поддержание пластового давления», «Защита от коррозии и охраны природы», «Бурение», «Текущий, капитальный ремонт скважин», «Автоматизация, информационные технологии», «Энергетика», «Подготовка и переработка нефти и газа, нефтехимия», «Экономика», «Управление персоналом и мотивация труда», а также «Технология нефтегазовой промышленности» на английском языке. При этом в отдельные секции вышли «Машины и оборудование в нефтедобыче», где в этом году было представлено 17 докладов, самостоятельную работу начали и транспортники в секции «Автотранспорт и спецтехника, охрана труда и промышленная безопасность, проектирование, строительство и эксплуатация промышленных и гражданских объектов».

Трудности перевода


Благодаря тому, что конференция молодёжная, а значит, несколько ограничивает специалистов по возрасту, состав участников меняется ежегодно. И значит, всё большее количество человек может показать свои возможности и способности руководству Компании. Например, своё владение английским языком.

- Здесь можно наглядно увидеть, что в «Татнефти» есть специалисты, не только хорошо разбирающиеся в своей профессии, но и хорошо владеющие английским языком, - отметил работу секции английского языка «Комплексные технологии в нефтегазовой промышленности» первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов.

По его словам, в нынешнем году заметны значительные изменения: качество предоставляемых работ и уровень подачи их на английском языке существенно вырос. Это способствует и политика Компании, согласно которой знание языка поощряется дополнительными надбавками к зарплате. Кроме того, ряд молодых специалистов обучается английскому языку в специальных группах, созданных на предприятиях, или же занимается самостоятельно.

…Мастер ППД НГДУ «Елховнефть» Дмитрий Слугин выступил вторым, говорит, представлять работу перед главными специалистами, блестяще владеющими английским, волнительно и даже боязно. И это, несмотря на то, что за спиной у Дмитрия обучение английскому в институте, на курсах и много самостоятельной работы.

- Здесь в этой секции язык – не главное. Просто язык не спасёт, если содержание доклада не представляет ценности на русском языке, - объясняет он. – Тема, которую выбрал я - «Повышение эффективности заводнения на слабопроницаемых коллекторах» - актуальна, потому что таких коллекторов, где заводнение неэффективно, очень много. В НГДУ «Елховнефть» была внедрена новая установка, которая показала хорошую эффективность, дешевле в обслуживании, экономический эффект от её внедрения составил больше 2 млн рублей. Но, конечно, защищать свою работу на английском намного сложнее.



Персонализация персонала

Нелегко пришлось и участникам секции «Управление персоналом», которым пришлось защищать свои доклады перед комиссией во главе с заместителем генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустамом Мухамадеевым. Работа Булата Зарипова, представителя отдела главного механика НГДУ «Альметьевнефть», к примеру, конкурировала с 17 докладами других участников секции и потребовала от него выдержки и сосредоточенности.

- Участвую в конференции во второй раз, но до сих пор был только соавтором, сегодня в первый раз сам предстал перед экспертами, - рассказывает Булат. – Здесь я узнал что-то новое, у других участников тоже много интересных тем, в которых можно увидеть полезное для себя. И всё же это конференция, где побеждает сильнейший.

Сильнейших определяли и по актуальности, и по манере подачи материала.

- В связи с тем, что мы снизили количество принимаемых к защите работ, мы подняли планку качества работ, - отметил начальник отдела кадров ОАО «Татнефть» Рифдар Хамадьяров. – В нашу секцию впервые было представлено 73 работы, хотя я помню времена, когда мы едва набирали 30 докладов. И если говорить об их качестве, то сейчас нет ни одной слабой работы, сюда попали действительно лучшие.
К делу участники подошли со всей серьёзностью. Эксперты отметили высокий уровень презентаций и материала каждого проекта. По их мнению, в представленных докладах были подняты только актуальные и на данный момент и для будущего нашей Компании проблемы.
Слабо вложить в проект собственные деньги?

Именно этот вопрос задавали члены экспертной комиссии 15-й секции каждому выступающему. Самое интересное, практически на каждое такое предложение следовал положительный ответ. Команды, принявшие участие в защите интеллектуальных проектов «Создай своё предприятие», просчитали буквально всё – подготовили документы, договоры, рассчитали экономический эффект от реализации проекта, словом, провели кропотливую работу.

- Имея таких молодых специалистов, Компания может быть уверена в своём будущем, - заметила член экспертной комиссии, начальник отдела экономического анализа ОАО «Татнефть» Резеда Гайфуллина уже при подведении итогов работы секции.
Уникальная  возможность использовать наработки в новой секции появилась в новом году с развитием Электронного корпоративного университета (ЭКУ- www.ec-univer.ru), когда начался серьёзный проект по разработке бизнес-тренажёров. «Создай своё предприятие» было одним из них. Идея провести защиту проектов в рамках МНПК-2011 принадлежит заместителю генерального директора ОАО «Татнефть» по экономике Владимиру Лавущенко, главному вдохновителю и куратору ЭКУ. Организовано же мероприятие было силами экономической службы Компании под руководством Рината Зиена.

В работе секции приняли участие студенты АГНИ и молодые специалисты Компании, представившие свои инновационные проекты в Корпоративном электронном университете. Из предварительно прошедших экспертизу и отобранных 7 докладов экспертам предстояло определить три лучшие работы. Кажущееся на первый взгляд небольшое количество не говорит о малочисленном участии в проектах молодых специалистов. Дело в том, что всем участникам бизнес-тренажёров пришлось пройти нелёгкий путь, прежде чем попасть на слушание. Целых 16 этапов экспертизы в лице главных специалистов Компании отделяли участников проекта от идеи до её реализации в документах.

Самым первым проектом, который, кстати, и стал одним из победителей, была команда «Cargo-Logistic» во главе с Марселем Абдуллиным, начальником отдела по работе с имуществом НГДУ «Азнакаевскнефть».

- Нам в первую очередь было интересно участвовать в этом тренажёре, - рассказал он нашей газете. – Идея не пришла в один момент. Мы знакомились с журналами, рынком, а потом всё собралось воедино и сложилось буквально интуитивно. Нам даже самим стало любопытно посчитать, выгодна ли идея? Оказалось, выгодна. И будь у меня сегодня средства, в три раза превышающие требуемую сумму, я бы, без сомнения, вложил их в дело. Почему треть? Потому что того требуют законы разумного обращения с деньгами.

Ещё один проект «IQ-кафе», который также заинтересовал экспертов и получил 3-е призовое место, – идея студентов АГНИ.
- У нас в команде были свои идеи, которыми мы сначала поделились и затем, выбрав одну, стали дальше её разрабатывать как имеющую право на жизнь, - ответила Алёна Потапова, студентка экономического факультета 5 курса АГНИ. – Работая над проектом, мы научились проводить анкетирование, работать с людьми, готовить различного рода документы, научились делать необходимые расчёты. Это было полезно для нас.

На нынешней конференции это новое и интересное направление было выведено в 15-ю секцию факультативно, однако не исключено, что оно станет постоянной в рамках МНПК. Ведь даже конференция – как живой организм – с каждым годом видоизменяется, расширяется и становится иной.

Пара строк напоследок

И всё же МНПК – это не только напряжение ума и сердца. Это ещё радость и удовольствие от проделанной работы, счастье победы и гордость за друзей и коллег.  А ещё это праздник - торжественный, волнительный. Где главные герои – молодые инженеры, главные судьи – словно персонажи из старинных юридических фолиантов, а главные подарки – медали, дипломы и умного вида совы на подставке.

Мы не станем называть их имена в статье, уважаемый читатель может ознакомиться с итогами конференции, выведенной в таблице на этой же полосе. Напомним только, что скоро начнётся подготовка к МНПК-2012, которую планируется провести на базе НГДУ «Елховнефть». И скоро нам снова откроются новые имена и новые звёзды.

Гульназ ЯМИНОВА
Фото Фархада ВАЛЕЕВА


В первый год в молодёжной научно-практической конференции было всего 7 секций. В 2001 году их количество выросло до 15.


Карта сайта