Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

«Cалаты и винегреты до их заправки хранить в холодильнике»

Некоторые считают, что готовые овощные блюда нужно хранить только на холоде. Ошибочное мнение. Многие овощные блюда при низкой температуре быстро теряют витамин С. Например, тушеная капуста через сутки теряет 90 процентов этого витамина, а вареный и нарезанный картофель через 4 часа — 40 процентов. Замораживание квашеной капусты снижает содержание витамина С на 20-40 процентов. Поэтому рекомендуется салаты и винегреты до заправки их уксусом или сметаной хранить в холодильнике или охлаждаемом помещении не более 12 часов. Но это срок максимальный, и по возможности его нужно сокращать.

page footer