Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

«Ухудшение консистенции консервированных плодов и овощей»

Ухудшение консистенции и появление дряблости очень заметны при оттаивании целых маринованных и консервированных плодов и овощей. В овощных и плодово-ягодных пюре после замораживания и оттаивания существенных изменений консистенции не наблюдается.

Варенья, джемы и повидло выдерживают низкие температуры без всяких изменений, если не считать того, что иногда происходит засахаривание. Плодово-ягодные соки, хотя и замерзают полностью, но после размораживания качество их практически не ухудшается. Таким образом, варенье, джем и повидло, а также плодово-ягодные соки и пюре, законсервированные в стеклянных банках, при условии нормального наполнения банок могут храниться в зимнее время в холодных кладовых, если нет места для хранения в теплом помещении.

page footer