Ваш заказ
«Продолжительность тепловой обработки продуктов»
Несколько советов относительно продолжительности тепловой обработки продуктов:
а) при жаренье мяса в духовке следует учитывать древнее правило кулинаров: на каждый килограмм продукта примерно 0,5 часа тепловой обработки. Однокилограммовый кусок филе прожаривается в жаркой духовке за 30 минут, двухкилограммовый – за 1 час и т. д. Столько же времени требуется для жаренья крупной птицы, зайца и т. п.:
б ) жаренье на плите:
котлеты–15–2 минут
цыплята–30–40 минут
яблоки в тесте и хворост–2–3 минуты
рыба, разрезанная на куски, или мелкая целиком–15–20 минут
лук–10–15 минут;
в ) время варки продуктов:
бульон мясной – 3,0 – 3,5 часа (на среднем огне)
курица–1,5–2,0 часа
средние цыплята 40 минут–1 час
раки, крабы, креветки–1,5–2,0 часа
цветная капуста–15–20 минут
свежие шпинат, щавель – 10 минут
вареники, пельмени–15 минут
манная каша–5–7 минут
рис–40–60 минут (сечка–40 минут)
гречневая каша – 1,3–2,0 часа (в том числе 30 – 40 мин. «доходит» на слабом огне).