Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

«Продолжительность тепловой обработки продуктов»

Несколько советов относительно продолжительности тепловой обработки продуктов:

а) при жаренье мяса в духовке следует учитывать древнее правило кулинаров: на каждый килограмм продукта примерно 0,5 часа тепловой обработки. Однокилограммовый кусок филе прожаривается в жаркой духовке за 30 минут, двухкилограммовый – за 1 час и т. д. Столько же времени требуется для жаренья крупной птицы, зайца и т. п.:

б ) жаренье на плите:

котлеты–15–2 минут

цыплята–30–40 минут

яблоки в тесте и хворост–2–3 минуты

рыба, разрезанная на куски, или мелкая целиком–15–20 минут

лук–10–15 минут;

в ) время варки продуктов:

бульон мясной – 3,0 – 3,5 часа (на среднем огне)

курица–1,5–2,0 часа

средние цыплята 40 минут–1 час

раки, крабы, креветки–1,5–2,0 часа

цветная капуста–15–20 минут

свежие шпинат, щавель – 10 минут

вареники, пельмени–15 минут

манная каша–5–7 минут

рис–40–60 минут (сечка–40 минут)

гречневая каша – 1,3–2,0 часа (в том числе 30 – 40 мин. «доходит» на слабом огне).

page footer