Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

«Если вы хотите придать бульонам и соусам аромат свежей зелени»

Если вы хотите придать бульонам и соусам аромат свежей зелени даже зимой, не поленитесь заготовить коренья и зелень впрок летом. Многие из мае сушат грибы, но не знают, что можно сушить щавель, сельдерей, петрушку, шпинат. Их сушат после тщательной очистки и промывки на солнце или в сухом помещения. Высушенные травы сложить в ящики или корзины и переложить чистой бумагой. В сухом месте такие заготовки можно хранить годами.

При использовании сухой зелени ее заливают кипятком, варят на легком огне, процеживают, а затем заправляют солью, маслом и добавляют к гарнирам, в соусы или варят из них супы. Сушеные укроп и петрушку измельчают и хранят в стеклянный банках.

page footer