Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

7.15 Диета № 15

Общая характеристика. Физиологически полноценная и разнообразная диета, рассчитанная на человека, не выполняющего физического труда. Содержание витаминов увеличено. Исключаются некоторые трудноусвояемые и острые пищевые продукты.

Энергетическая ценность – 11095 – 12979 ,кДж (2650 – 3100 ккал).

Химический состав: белков 80—100 г (55—60 % животные), жи¬ров—80 – 100 г (20 – 25 % растительные), углеводов – 400 – 450 г (сахар 70 – 100 г); натрия хлорида – 12 – 15 г, свободной жидкос¬ти – 1,5 л.

Кулинарная обработка. Разнообразная без ограничений.

Режим питания. Пища принимается 4 – 5 раз в день.

Разрешаются: разнообразные продукты, обеспечивающие правильное соотношение основных пищевых ингредиентов и повышенное поступление в организм витаминов. Рекомендуется включение в рацион овощей, фруктов, ягод и их соков, отвара шиповника, из отрубей, молока, кисломолочных продуктов, сливочного и растительных масел, ржаного хлеба и т. д.

Исключаются; трудноперевариваемые жирные пищевые продукты (свинина, говядина, баранина, гусь, утка, говяжий, сви¬ной, бараний и кулинарные жиры).
Ограничиваются: горчица и перец.

page footer