Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

7.1 Нулевые диеты

Диета № Оа.
Кулинарная обработка, обеспечивающая жидкую и желеобразную пищу.
Режим питания. Пищу принимают дробными порциями 7 – 8 раз в сутки с температурой не выше 45°; на один прием не более 200 – 300 г.
Рекомендуются: слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары со сливками, фруктово-ягодный кисель, фруктово-ягодные соки, желе фруктовое, отвар шиповника с сахаром.
Исключаются: цельное молоко, плотные и пюреобразные блюда, газированные напитки.
Диета № 06
Режим питания. Разрешается на прием до 350—400 г в теплом виде 6 раз в сутки; назначается после диеты 0а.
Рекомендуются: в дополнение к продуктам и блюдам диеты Я° 0а слизистые крупяные супы на овощном отваре, жидкие протертые каши из круп (гречневой, риса, геркулеса), паровой белковый омлет, яйцо всмятку, паровое суфле или пюре из нежирного мяса и рыбы, муссы из некислых ягод.
Диета Ов (1б — хирургическая).
Режим питания. Прием пищи до 6 раз в день в теплом виде; назначается после диеты № Об, как переходный этап к физиологически полноценному питанию.
Рекомендуются: супы-пюре, супы-кремы, паровые блюда из протертого отварного мяса и рыбы, паровые блюда из творога, творог протертый со сливками, кисломолочные напитки, печеные яблоки, протертое овощное и фруктовое пюре, до 75 г белых сухарей.
Энергетическая ценность – 9211 - 10048 кДж (2200 – 2400 ккал). Химический состав: белков – 80 – 90 г, жиров – 65 – 70 г, углеводов – 320 – 350 г, натрия хлорида – 6 – 7 г, свободной жидкости - 1,5 л.
(1а – хирургическая). Энергетическая ценность – 6364 – 6908 кДж (1520 - 1650 ккал). Химический состав: белков – 40 – 50 г, жиров – 40 – 50 г, углеводов – 250 г, натрия хлорида – 4 – 5 г; свободной жидкости - до 2 л.
Энергетическая ценность – 3161 – 4271 кДж (755-1020 ккал). Химический состав: белков – 5 -10г, жиров – 15 - 20 г, углеводов - 150 – 200 г, натрия хлорида – 1 – 2 г, свободной жидкости - 1,8- 2,2л.
page footer