Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

3. Рекомендуемое потребление белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения по различным группам интенсивности труда*, г/сутки

Рекомендуемое потребление белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения по различным группам интенсивности труда*, г/сутки

Группа
интенсивности
труда ***
Возрастная
группа, лет
Мужчины
Женщины
белки
жиры
углеводы
белки
жиры
углеводы
всего
в том числе животного происхождения
всего
в том числе животного происхождения
 
 
I.
18-29
30-39
40-59
91
88
83
50
48
46
103
99
93
378
365
344
78
75
72
43
41
40
88
84
81
324
310
297
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
II.
18-29
30-39
40-59
90
87
82
49
48
45
110
106
101
412
399
378
77
74
70
42
41
39
93
90
86
351
337
323
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
III.
18-29
30-39
40-59
96
93
88
53
51
48
117
114
108
440
426
406
81
78
75
45
43
41
99
95
92
371
358
344
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IV.
18-29
30-39
40-59
102
99
95
56
54
52
136
132
126
518
504
483
87
84
80
48
46
44
116
112
106
431
427
406
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
V.
18-29
30-39
40-59
118
113
107
65
62
59
158
150
143
602
574
546
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 
1. Потребность беременных женщин (период 5-9 мес.) в среднем 100 г. белка в день, в том числе 60г. белка животного происхождения.
2. Потребность кормящих матерей в среднем 112 г. белка, в том числе 67 г. белка животного происхождения. 
__________________
* Приведены нормы, утвержденные в 1982 году.
 
** Примеры профессий, относящихся к различным группам интенсивности труда, см. в таблице на с. 141-142.
 
page footer