Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

Салат «Цезарь»

Рецепт от посетителя Weldika:

Ингредиенты:

- 1/2 батона (200г)

- 300 г куриного филе

- 1 большой пучок салата

- 50 г пармезана

- 1 зубчик чеснока

- оливковое масло

Для заправки:

- 2 вареных желтка

- 2 ч.л. горчицы

- 1 зубчик чеснока

- сок 1/2 лимона

- 1 ч.л. 6% уксуса

- 100 мл оливкового масла

- соль

- перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

page footer