Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

Домашний сыр

Рецепт от посетителя Дима С.
Ингридиентны:
— 1л - молока
— 1 кг - творога 9-18% жирности
— 3 яйца
— 100 г - сливочного масла
— 1 десертная ложка соли

Способ приготовления:
1. В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
2. С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
3. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
4. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
5. Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
6. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
7. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
8. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
9. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
10. Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!


page footer