Ваш заказ
box title
page header
Ягодный пирог
Рецепт от посетителя WeldikaСначала делаем тесто:
Cмешиваем 100 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. муки, 25 гр. сахара, щепотка соли, 1 желток и немного холодной воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Подержать в холодильнике 0,5 часа.
Тесто раскатать и поместить в форму для выпечки. Дно проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать 2 ст.ложки манной крупы. Сверху выложить ягоды и отправить на 20 минут в духовку.
В это время взбить 2 яйца, 10 ст.ложек сметаны и 175 гр. сахара. Залить этой смесью ягоды и выпекать до готовности.
Остудить. Сверху обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается не только вкусным, но и витаминным!page footer