Семейная кухня

Семейная кухня
Вернуться к списку

Ваш заказ

box title
page header

Тосканский фасолевый суп

Рецепт от посетителя Perikola

Ингредиенты:

- фасоль (сухую, замоченную на ночь) - 220г

- оливковое масло - 1 ст.л.

- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

- овощной или куриный бульон (куриный вкуснее)

- молоко - 150 мл

- орегано (порезанный свежий) - 2 ст.л.

- соль, перец - по вкусу.

Если вы используете сушеную фасоль, которая была замочена на ночь, тщательно слить ее. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

 

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая. Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Всыпать раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.

 

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

page footer