Кулинарные советы
- 1. «В кругу друзей, за праздничным столом»
- 2. «Этикет стола»
- 3. «Сервировка стола»
- 4. «Правила поведения в ресторане»
- 5. «Свадьба»
-
6. «Умеете ли выхранить продукты»
- «Вначале о холодильнике...»
- «Рыбу оттаивать не нужно»
- «Если лук и морковь замерзли»
- «В морозильном отсеке»
- «Все продукты, кроме овощей»
- «Продукты, обладающие сильным запахом, упаковывайте в целлофан»
- «Шоколад хранить в холодильнике нежелательно»
- «Оптимальная температура хранения овощей»
- «При хранении овощей и фруктов в небольших количествах»
- «Все продукты хранят в темном месте»
- «При хранении многим продуктам противопоказана влага»
- «На овощи плохо действует естественное освещение»
- «Cалаты и винегреты до их заправки хранить в холодильнике»
- «При размораживании мяса»
- «Чтобы очищенный картофель не потемнел»
- «Очень осторожно следует поступать с квашеной капустой»
- «Чтобы подсолнечное масло не прогоркло»
- «Не выливайте жидкость»
- «Для устранения неприятного вкуса»
- «Бобовые варятся долго»
- «Чтобы получить хороший наваристый рыбный бульон»
- «Капуста при тушении часто пригорает»
- «Чтобы в киселе не было комков»
- «Чтобы печеные яблоки не растрескивались»
- «Свежее молоко нужно хранить...»
- «Чтобы молоко долго не прокисало»
- «Если при кипячении молоко подгорело...»
- «Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса...»
- «Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать»
- «Апельсины и лимоны долго остаются свежими»
- «Можно надолго сохранить лимон свежим»
- «Листок промокательной бумаги или несколько зерен риса...»
- «Кофе нужно хранить в...»
- «Чай станет намного ароматнее...»
- «Зелень дольше сохранится»
- «Морковь лучше сохраняется...»
- «Свежие помидоры сохранятся дольше...»
- «Засоленные овощи»
- «Хрен следует хранить»
- «Чтобы тертый хрен не потемнел»
- «Если вы употребили только половину луковицы»
- «Увядшая зелень»
- «Сырые овощи»
- «Салат и шпинат»
- «Редис уложить в миску...»
- «Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней»
- «Заплесневелые соленые огурцы...»
- «Свежие грибы быстро портятся»
- «Соленые грибы нельзя хранить в тепле»
- «Яйца в холодильнике»
- «Покупать хлеба в магазине не больше, чем требуется»
- «Хранить хлеб...»
- «Желательно хранить ржаной и пшеничный хлеб раздельно»
- «Можно хранить хлеб и в полиэтиленовых пакетах»
- «Если хлеб слегка заплесневел...»
- «Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах...»
- «Не выбрасывайте зачерствевший хлеб»
- «Можно освежить черствый хлеб»
- «Крупу хранят...»
- «Хранить крупу при комнатной температуре»
- «Все крупы перед варкой...»
- «Муку время от времени...»
- «Консервы, можно хранить в герметичной таре»
- «Нежелательная температура для хранения консервов»
- «Низкая температура»
- «Tемпература замерзания консервов»
- «Ухудшение консистенции консервированных плодов и овощей»
- «Компоты следует хранить не допуская замораживания»
- «Иногда в компоте выпадает осадок»
- «Компоты могут приобрести фиолетовый оттенок»
- «Компоты из ягод и фруктов»
- «Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках»
- «Если надо проверить консервы»
- «Если на банках вздулись крышки»
- «Соки портятся при неплотной закупорке»
- «Варенье в открытой банке»
- «Если на поверхности варенья появится пена»
- «Eсли верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел»
- «Если в банке с компотом помутнел сироп»
- «Если ягоды всплыли»
- «Oвощи не будут плесневеть»
- «Сушеные фрукты могут отсыреть»
- 7. «Прием гостей. Поведение в гостях»
- 8. «За накрытым столом»
- 9. «На танцах»
- 10. «Что такое аперитив»
- 11. «Как подобрать вина к блюдам»
- 12. «Как организовать коктейль - вечер»
- 13. «Инвентарь для домашнего бара»
- 14. «Технология приготовления коктейля»
- 15. «Как организовать банкет - чай»
- 16. «Организация юбилейных и праздничных банкетов»
- 17. «Прием гостей на пикнике»
-
18. «Несколько добрых советов»
- «При хранении сыров»
- «У вас осталась яблочная кожура»
- «Если вы хотите удивить своих гостей»
- «При проверке готовности мяса»
- «Если вы хотите получить мясо особенно сочным»
- «Мясо дикого кабана»
- «При выпечке пудингов, запеканок, пирогов»
- «Отварное мясо будет мягче и вкуснее»
- «Если вы жарите на решетке мелкую рыбу»
- «Шашлык можно приготовить не только из мяса»
- «Tем, кто не переносит запаха чеснока»
- «Для гарантии готовности индюка или гуся»
- «Продолжительность тепловой обработки продуктов»
- «Отличной приправой является лимон»
- «Чтобы сохранить лимоны длительное время свежими»
- «Если вы хотите придать бульонам и соусам аромат свежей зелени»
- «Принимая своих гостей на природе»
- «Перед угощением дайте гостям отдохнуть от шума»
end of page