Записки музейного смотрителя

« Назад

Запись от 14.03.2011, понедельник

Музыка для всех поколений

Сегодня существует большое множество различных видов музеев, таких как краеведческие музеи, исторические музеи, биографические музеи, музеи искусств и т.д. Эти музеи называют профильными, в них хранятся экспонаты определенного характера. Музей, созданный на нашем сайте, отличается от остальных тем, что он является многопрофильным и в нем размещены экспонаты совершенно разного характера и исполнения. Здесь Вы можете найти ретро-автомобили, коллекцию открыток, архитектурные памятники и даже пивные кружки.

Каждый экспонат виртуального музея имеет свою историю и может рассказать нам о многом. Хочу обратить Ваше внимание на раздел «Большие виниловые диски». В этом разделе Вы можете увидеть диски исполнителей зарубежной эстрады, советской эстрады, диски с авторскими песнями, джаз и рок-н-ролл, классическую музыку и инструментальную музыку. Где еще Вы можете встретить такую большую коллекцию дисков?!

Приведу в качестве примера зарубежную эстраду. В этом разделе представлены мировые музыкальные легенды. На сегодняшний день в нем расположено более 50 экспонатов,и все они собраны из домашних коллекций. Наверное, немногие из посетителей музея помнят, как звучат эти диски, но такие исполнители, как Джеймс Ласт, Джани Моранди, Boney M, Smokie, The BEATLES известны практически всем.

Вспомните группу Smokie. Это известная английская группа, основанная в 1975 году в Брэдфорде. Большую известность ансамбль получил в Европе в 1970-х годах и был весьма популярен в СССР. А альбом GreatestHits, представленный в нашем музее гремел из каждого окна. Долгое время ансамбль выступал только в пабах и ночных клубах и не давал большие концерты, так как эти музыканты были выходцами из рабочих кварталов и назывались они Kindness. Но все изменилось в 1974 году, когда они попали в поле зрения авторской паре Ники Чинна и Майка Чэпмена и уже в 1975 году Чинн и Чэпмен объявили о «зарождении» нового ансамбля «Smokey»,который дебютировал с альбомом «РassItAround».

Еще популярней, на мой взгляд, был шведский музыкальный квартет ABBA, существовавший в 1972-1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей. Основателями группы были музыканты, певцы и авторы песен Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Впервые вся четвёрка собралась для записи телепрограммы в Стокгольме, а петь вместе они начали с ноября 1970 года. Сейчас их можно услышать на любой дискотеке 80-х гг., ведь под их музыку с удовольствием танцуют люди разных поколений. Их песни не умрут никогда!

Напомню, что мы всегда будем рады, Вашим экспонатам! Их можно прислать по электронной почте на адрес veselyi_konkurs@mail.ru или admin@lavushenko.ru

С уважением, ваш музейный смотритель – Родион


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Родион - 14.03.2011 12:55

Про проигрыватели я обязательно расскажу в следующих записках!

Чужая - 14.03.2011 10:56

Помню, когда была маленькая, родители часто слушали виниловые пластинки группы ABBA, Boney M, Smokie...это было что-то! А еще помню, как у проигрывателя меняли иголки! =)

Карта сайта