Записки музейного смотрителя

« Назад

Запись от 12.05.2011, четверг

Ярмарка ремесленников

Дорогие друзья, делали ли вы когда-нибудь что-то своими руками? Наверняка делали, хотя бы когда помогали детям лепить из пластилина, собирать конструктор и т.д. Мир полон мастеров рукоделия, которые легко находят применение деревянным или жестяным заготовкам, глине и даже старым тряпкам. Все их поделки уникальны, ведь ни одна из них не похожа на другую. Уникальны они и потому, что мастер подарил им жизнь, создавая сове творение, он вносит в него душу. Большое множество таких поделок Вы можете увидеть на различных сувенирных ярмарках. К сожалению, такие ярмарки проходят не так часто, как хотелось бы, да и попасть на них не всегда получается. Поэтому приглашаю Вас посетить раздел «Handmade» нашего виртуального музея. Частичку уникальности поделки ремесленников вносят и в наш виртуальный музей.

Не перестаю удивляться мастерам, которые делают из бересты и прочих материалов ковшики, корзинки, рукоятки и даже кукол, например, таких, как эта. Чтобы создать такую куклу опытному мастеру понадобится совсем немного времени. Детские игрушки из бересты на Руси были обычным делом. Кстати берестяные игрушки скорее испортятся от рук детей, чем от влаги, ведь издревле бересту использовали и в строительстве, как стойкий к сырости прокладочный материал.

Создание макетов различных зданий из деревянных заготовок – это очень кропотливый труд. Посмотрите на макет церкви и подумайте, где Вы еще можете увидеть нечто подобное? Тот, кто сконструировал этот экспонат, скорее всего очень усидчивый человек. Для создания такого макета нужно точно представлять конструкцию или иметь чертеж здания. Необходимо продумывать каждое действие, а иначе конструкция может развалиться.

Не поверите, но дерево, которое Вы видите, вылеплено из пластилина. Люди занимались лепкой уже с давних времен. Глиняные горшки, тарелки, миски и т.д. дело рук ремесленников, позже появилась лепнина из гипса, которую мы можем наблюдать в старинных поместьях. Лепнина являлась украшением дома и признаком состоятельности семьи.

Мы будем рады, если Вы пополните виртуальный музей своими уникальными экспонатами. Ждем их с нетерпением! Отправить экспонаты можно по электронной почте на адрес veselyi_konkurs@mail.ru или admin@lavushenko.ru

С уважением, ваш музейный смотритель – Родион


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта