Записки музейного смотрителя

« Назад

Запись от 25.05.2011, среда

Разное о разном

Дорогие друзья, обращали ли Вы когда-нибудь внимание на раздел виртуального музея «разное»? Казалось бы, что там может быть интересного?! Но на самом деле здесь можно встретить такие экспонаты, которые Вы не увидите ни в одном другом музее!

Сейчас в разделе хранится более ста экспонатов различного рода.

Например, посмотрите Коран. Религиозная книга необычно маленьких размеров (20*25 мм), к тому же она сохранилась с 1940 года. Наверное, это можно назвать чудом, ведь любая другая книжка таких размеров за 70 лет могла истрепаться и порваться.


Далее, обратите внимание этот интересный экспонат – кроссовок фирмы «Pike». Я всегда удивлялся производителям таких подделок, удивлялся именно тому, что их бизнес живет и развивается. Может быть, и у Вас были такие кроссовки или спортивный костюм фирмы «Adibas»? Остерегайтесь подделок!


Для кого-то золотая лихорадка продолжается! Слиток весом в 500 грамм с маркировкой швейцарского банка украшает и наш виртуальный музей. Некоторые из «вкладчиков» считают, что вложения в драгоценные металлы – это самые надежные вложения. Немного о банке:20 марта 1903 года национальный советник Шеррер-Фуллер предложил законопроект о создании центрального банка. 6 октября 1905 года был принят Федеральный закон о Национальном банке Швейцарии. 20 июня 1907 года Национальный банк Швейцарии начал свою работу в Базеле, Берне, Женеве, Санкт-Галлене и Цюрихе. Впоследствии в других городах Швейцарии были открыты отделения банка. В 1907 году центральный банк Швейцарии начал выпуск банкнот швейцарских франков.

Дорогие друзья, конкурс детских рисунков «День защиты детей-2011» продолжается. Мы с нетерпением ждем рисунки Ваших детей на различные темы. Их можно прислать по электронной почте на адрес veselyi_konkurs@mail.ru или admin@lavushenko.ru. Не забывайте голосовать за понравившиеся рисунки в виртуальном (http://lavushenko.ru/exhibit/category/108.htm) музее и на аукционе. Лучшие работы будут поощрены ценными призами!

С уважением, ваш музейный смотритель – Родион

Фото 1. Экспонат № с/э 619. «Коран маленьких размеров 1940 года».Елболдыева Динара, г. Альметьевск
Фото 2. Экспонат № с/э 358. «Остерегайтесь подделок». СаттароваАйгуль, г. Альметьевск
Фото 3. Экспонат № с/э 516. «Слиток золота». Гришин Денис, г. Альметьевск

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Родион - 27.05.2011 11:21

Видимо умельцы находятся =)

Liya - 25.05.2011 16:53

Как можно что-то прочесть в таком маленьком Коране?)))

Карта сайта