Записки музейного смотрителя

« Назад

Запись от 03.06.2011, пятница

Открытка с приветом!

Наука и техника развиваются с такой скоростью, что иногда инновации в этих областях опережают свое время. Хотя это неудивительно, ведь многие изобретения Леонардо да Винчи на чертежах ушли далеко вперед от реального бытия. Сейчас многим нравится современная техника, каждый из нас любит удобства и комфорт. Например, ученые-инженеры придумали автомобиль с автоматической коробкой передач, телевизоры с дистанционным пультом управления, микроволновые печи, беспроводные средства связи и т.д.

Сегодня мы поговорим о средствах связи, правда, не о телефонах, пейджерах и электронной почте, а об обычной почте, письмах и открытках.
Кажется, совсем недавно мы пользовались конвертами, марками, открытками и телеграммами, но время прошло, и они перестали быть актуальными.

Посмотрите на эту открытку 1957 года. Любому мужчине было бы приятно получить такую открытку, и он бы ее обязательно сохранил. Кстати, о сохранности открыток, когда они были распространены, люди коллекционировали их, вклеивали в альбомы и т.д. Думаю, что и сейчас, если Вы покопаетесь в старых вещах, то отыщите коробочку с открытками от любимых людей, родственников, друзей. Жаль, что сейчас мало кто пользуется отсылкой открыток, например, с отдыха на море – теперь есть MMS.

Почтовые марки – неотъемлемая часть письма или открытки. Почтовая марка была создана для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой. Первые марки СССР с надписью «Почта СССР» поступили в обращение в августе 1923 года. Это была серия памятных марок в честь Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки. Марки продавались только в крупных городах. В октябре 1923 года начался выпуск марок 1-й стандартной серии СССР, так называемый «золотой стандарт». Номиналы на марках были даны в золотом исчислении: «…коп.золотом» или «…руб. золотом». Последняя марка с надписью «Почта СССР» вышла в апреле 1992 года.

Теперь же многое изменилось, письма стали писать реже, так как есть стационарная и сотовая связь, открытки и фотографии тоже не пересылают по почте, ведь теперь есть электронная почта, MMS и т.д.

Мы будем рады, если Вы пополните виртуальный музей своими уникальными экспонатами. Ждем их с нетерпением! Отправить экспонаты можно по электронной почте на адрес veselyi_konkurs@mail.ru или admin@lavushenko.ru


С уважением, ваш музейный смотритель – Родион.


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Родион - 03.06.2011 13:51

Мне тоже очень нравится находить все старое, то что мы уже забыли. Предлагаю Вам поделиться своей коллекцией с нами! Ведь сделать это очень просто!

Студент - 03.06.2011 11:42

Моя бабушка в тумбочке до сих пор хранит открытки от своих детей, родственников и друзей и пересматривает. Мне самой тоже интересно просматривать старые открытки, ведь они совсем другие!

Lera - 03.06.2011 10:32

У меня дома есть коробочка, куда я складываю все открытки , которые мне подарили, бывает пересматриваешь их и улыбка не вольно появляется... столько воспоминаний.

Карта сайта